Ricette

 
 
Previ (preti)
Ingredienti
Una verza, patate bollite,salsiccia,uova,parmigiano,aglio,prezzemolo,oevo,cipolla.
Preparazione
Sono foglie di verza ripiene di foglie della stessa verza tritate, patate bollite, salsiccia, uova, parmigiano, prezzemolo, aglio. Il tutto stufato in una casseruola di terra su un soffritto di olio extravergine con aglio, cipolla, salsiccia e vino bianco.
Staccare dalla verza le foglie esterne, lavarle e sbollentarle in acqua salata.

Per realizzare il ripieno, tritare finemente il cuore del cavolo con le bietole e borragine. In una terrina versare il trito, la salciccia sminuzzata e privata della pelle, le uova, il formaggio, la mollica di pane, l’aglio, il prezzemolo, la maggiorana, sale e pepe. prendere le foglie di verza, stenderle e riempirle con una cucchiaiata di ripieno: chiudere le foglie formando dei pacchettini.

In una tegame largo far soffriggere l’olio, quindi aggiungere la cipolla e lo spicchio d’aglio, tritati finemente. Sfumare con il vino bianco e versare la salsa di pomodoro fresco.

Disporre i ripieni nel tegame e cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti. Servire i ripieni ben caldi e coperti da una cospicua quantità di salsa!
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [68]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [208]  ·  Pollo e Selvaggina [103]  ·  Pesce e Crostacei [151]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [48]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [96]  ·  Salse e Condimenti [115]  ·  Dessert [83]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [81]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio