Ricette

 
 
Crustoli di carnevale
Ingredienti
farina: 300 gr
zucchero: 50 gr
uova: 2
burro: 60 gr
grappa: 3 cucchiai
latte: 1/2 bicchiere
sale: 1 pizzico
olio per friggere
zucchero a velo
Nr Persone
6
Preparazione
Ammorbidire il burro a bagnomaria.
Disporre la farina sul tavolo a fontana, versare all'interno le uova, lo zucchero, il latte, il burro, la grappa e il sale.
Impastare con forza fino ad ottenere una pasta elastica.
Stendere la pasta col mattarello e tirare la sfoglia all'altezza di 2 mm.
Con una rotella tagliapasta ritagliare dei rombi o dei rettangoli. Friggere in abbondante olio caldo.
Una volta dorati scolarli su carta assorbente e poi spolverarli con zucchero a velo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio