Ricette

 
 
Rombo al marsala
Ingredienti
1 rombo di circa kg. 1
Burro : gr. 80
%2 bicchiere di marsala secco
1 bicchiere di vino bianco
Farina
Prezzemolo
Sale e pepe in grani.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavate il rombo, eliminate gli intestini e ricavatene dei bei filetti (tutte operazioni che lascerete fare volentieri al vostro pescivendolo).
Mettete a bollire in poca acqua (circa t/2 litro) con aggiunta del vino bianco, prezzemolo, sale e pepe, tutti gli scarti del pesce.
Fate cuocere per mezz'ora, quindi eliminate tutto quello che é nel brodo
e fate ritirare per un'altra mezz'ora a fuoco vivo.
Infarinate i filetti e friggeteli nel burro, quando saranno ben dorati unite nella padella il marsala e t/2 bicchiere di brodo di rombo. Cuocete ancora a calore vivace fino ad ottenere una bella salsetta e cospargete con altro prezzemolo tritato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio