Ricette

 
 
Grecia-Midia tiganità -cozze fritte –
Ingredienti
1e1/2 kg di cozze, 3/4 tazza di latte, 1 tazza di farina, 1 uovo sbattuto, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe, olio per friggere.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavate bene le cozze e apritele con un coltello affilato. Toglietele dal guscio, rilavatele e sgocciolatele.
Mischiate l'uovo, il latte, l'olio, il sale e il pepe. Aggiungete la farina e sbattete bene l'impasto fino a renderlo liscio. Lasciatelo riposare per 1 ora.
In seguito versate abbondante olio nel tegame e quando sarà riscaldato bene buttate le cozze nell'impasto e poi fatele friggere.
Commento
Per una bella presentazione coprite il piatto con foglie di lattuga e ornatelo con fette di limone.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [39]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [206]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [148]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio