Grecia-Midia tiganità -cozze fritte – |
Ingredienti |
1e1/2 kg di cozze, 3/4 tazza di latte, 1 tazza di farina, 1 uovo sbattuto, 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe, olio per friggere. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lavate bene le cozze e apritele con un coltello affilato. Toglietele dal guscio, rilavatele e sgocciolatele.
Mischiate l'uovo, il latte, l'olio, il sale e il pepe. Aggiungete la farina e sbattete bene l'impasto fino a renderlo liscio. Lasciatelo riposare per 1 ora.
In seguito versate abbondante olio nel tegame e quando sarà riscaldato bene buttate le cozze nell'impasto e poi fatele friggere. |
Commento |
Per una bella presentazione coprite il piatto con foglie di lattuga e ornatelo con fette di limone. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio