300 g di carote, 250 g di farina, 250 g di zucchero, 120 g di farina di mandorle, 170 g di olio di semi, 2 arance biologiche, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero a velo. |
lavate le carote. Pelatele, tagliatele a pezzettoni e mettetele in un mixer con l’accessorio lame. Fate andare il mixer e tritate finemente le carote. Aggiungete l’olio e tritate ancora. Alla fine dovete avere una purea di carote. Aprite le uova in una terrina e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad averle lucide e ben spumose. Aggiungete la purea di carote all’uovo montato.
Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le arance e grattugiatene la scorza, solo la parte arancione. Aggiungetela al composto di uova e carote. Mischiate bene, il composto deve essere ben uniforme. Setacciate due volte la farina, e unitela, un terzo alla volta, al composto. Quando avete miscelato bene, unite anche la farina di mandorle, il pizzico di sale e il lievito. Miscelate ancora. Spremete il succo delle due arance, filtratelo, aggiungetelo al composto e miscelatelo bene per l’ultima volta.
Prendete uno stampo per torte, ungetelo, infarinatelo e ruotatelo in modo da ricoprire ogni spazio. Eliminate l’eccesso di farina. Versate il composto nella tortiera. Mettete in forno la vostra torta di carote e cuocete per quaranta minuti.
Quando la torta è cotta, tiratela fuori dal forno, fatela completamente raffreddare, quindi toglietela dallo stampo. Mettetela su un piatto e spolveratela con abbondante zucchero a velo. |