Ricette

 
 
Straccetti di magro alla ponentina
Ingredienti
500 g di carne magra di tacchino, vitello, lonza, 1 bicchiere di vino bianco 2 spicchi d'aglio
olio extravergine ligure olive taggiasche ,1 cucchiaio di pinoli 1 foglia di alloro,pomodoro cuore di bue sale ,1 cucchiaio di timo, l peperoncino fresco (a piacere) ,possibilmente fresco basilico.
Nr Persone
4
Preparazione
In una larga padella dorate leggermente l'aglio schiacciato e a
fuoco vivo aggiungete le olive, i pinoli e l'alloro, dopo pochi
secondi aggiungete la carne tagliata a striscioline o fettine sottili.
Non appena il sugo si riduce, aggiungete il vino bianco, sfumate
ed aggiungete il pomodoro (precedentemente privato dei semi, tagliato a dadìni e messo 15 minuti in una scodella con poco sale e
basilico spezzettato), che deve restare quasi crudo, e il basilico;
spolverizzate di timo e poco sale. Se piace, mettete con le olive un
peperoncino fresco.
Vino Consigliato
Pinot Rosé Azienda agricola La Contessa di Montù Beccaria.
Commento
Fulvio propone una cucina improntata "all'antica" con la ricerca di
vecchie ricette italiane con un'ovvia prevalenza di quelle liguri, ed
una "leggera" rivisitazione di quelle più tradizionali, italiane ed estere.
Una delle sue preparazioni semplici, gustose e ricche dei profumi
di Liguria
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio