Ricette

 
 
Bigoli con anatra selvatica
Ingredienti
600 g di bigoli, 1 anatra selvatica di 1,5 kg circa, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofa¬no, qualche fogliolina di erba salvia, 100 g di burro, formaggio parmigiano grattugiato q.b., sale, pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Pulite accuratamente l'anatra fiammeggiandola, privandola delle interiora, delle zampe, della testa, del collo, delle estremità delle ali, ed eliminando le ghiandole che si trovano all'attaccatura della coda. Lavatela sia internamente che esternamente sotto un getto di acqua fredda corrente e asciugatela.
Tenete le interiora. In una pentola capiente mettete la cipolla, il sedano, la carota tagliati a pezzi piuttosto grossi, la foglia di allo¬ro, il chiodo di garofano, una presina di sale e circa 2 litri di acqua. Portate a ebollizione e immergetevi l'anatra insieme a tutte le sue interiora. Lasciate cuocere per circa un'ora eliminando le impurità che si addenseranno in superficie con una schiumarola. A fine cottura raccogliete le verdure e le interiora in un colino, sgocciolate l'anatra e mettete a sciogliere il burro in un tegame. Tritate ora il fegatino, il cuore e il ventriglio dell'anatra, le verdure bollite, un paio di foglioline di erba salvia e mettete tutto a roso¬lare nel burro.
Condite con sale e pepe, e face cuocere a fiamma alta per una decina di minuti. Nel frattempo filtrate il brodo di anatra nel qua¬le metterete a cuocere i bigoli.
Una volta cotti, scolateli, conditeli con il sugo di rigaglie e spruzza¬te di formaggio parmigiano
Commento
L'anatra lessa potrebbe costituire un buon secondo piatto magari accompagnata con della verdura les¬sata e passata al burro.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio