Ricette

 
 
Frittelle di patate
Ingredienti
1kg di patate già lessate
250 gr farina (regolatevi durante l’impasto)
80 gr di burro morbido
2 uova
Sale
Olio per friggere
Preparazione
Schiacciare le patate in una ciotola. Aggiungere la farina setacciata, le uova, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e impastate. L’impasto deve risultare morbido e liscio. Regolarsi con la farina nel caso l’impasto risultasse troppo morbido. Far scaldare l’olio. Sul piano di appoggio ben infarinato stendere l’impasto con il mattarello. Deve essere alto circa 2cm. Con un taglia pasta quadrato formare delle frittelline. Friigerle nell’olio ben caldo. Appena dorate scolarle dall’olio, metterle nel piatto e guarnirle con salumi, guanciale, verdure o con quanto altro vi piace.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio