250 g di riso, 1 kg di cozze, 500 g di gamberi, 200 g di fesa di vitello, 100 g di salsiccia, 1 cipolla, 1 peperone rosso, 100 g di olive, 100 g di fagiolini teneri, 6 pomodori, 3 funghi porcini, 2 spicchi d'aglio, 1 dl di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di zafferano, sale, pepe. |
Raschiate le cozze, lavatele e fatele cuocere con un po' di acqua prelevata dal litro che complessivamente utilizzerete per preparare la paella; filtrate quindi il liquido di cottura ed eliminate metà delle valve estraendone i molluschi. Lavate e asciugate bene i gamberi; pulite il peperone e i funghi, lavateli e tagliateli a listarelle. Sbucciate e affettate la cipolla e fatela rosolare con l'olio e la carne di vitello tagliata a dadini. Unite il peperone, i fagiolini puliti, i gamberi e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, mescolando ogni tanto con una paletta di legno.
Sbollentate nel frattempo i pomodori, pelateli, sminuzzateli grossolanamente e poi uniteli agli altri ingredienti assieme alla salsiccia già pelata e affettata, alle olive snocciolate e all'aglio. Rosolate il tutto, pepate, unite il liquido delle cozze e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete quindi il riso, rosolatelo tenendolo mescolato, unitevi l'acqua rimanente, calda e salata, assieme allo zafferano sciolto in un paio di cucchiaiate di acqua tiepida. Fate infine cuocere per 1 /4 d'ora e, prima di togliere dal fuoco, aggiungete le cozze. |