Ricette

 
 
Strangolapreti -basilicata
Ingredienti
mezzo litro di latte - gr. 350 di farina bianca - sale.
Nr Persone
4
Preparazione
Bollite il latte con un pizzico di sale, toglietelo dal fuoco, versate la farina in una sola volta, rimescolate, versate il composto sul tavolo e impastatelo, ancora caldo, finché diventerà liscio e lucido. Fate dei cilindretti grossi come un mignolo, tagliateli in tanti pezzetti e passateli sulla spianatoia, leggermente infarinata, imprimendo col pollice una fossettina.
Lessate gli strangolapreti in abbondante acqua bollente salata; prima verranno a galla e, quando scenderanno sul fondo della pentola, scolateli. Conditeli col ragù (vedi) e pecorino grattugiato.
Potete preparare gli "strangolapreti" con acqua anziché con latte.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio