Ricette

 
 
Piccioni al sugo
Ingredienti
2 piccioni
una costa di sedano, una carota, una cipolla,
un chilo di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva umbro, sale, pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Mettete in un tegame con olio la cipolla, la carota e il sedano, tritati finemente. Fate soffriggere e aggiungete i piccioni a pezzi con le loro interiora spezzettate. Fate dorare, poi bagnate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete alla salsa i pelati spezzettati finemente. Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.
Commento
Era uno dei piatti per il giorno di festa, quasi un piatto unico poiché con il sugo si condivano le tagliatelle fatte in casa e la carne dei piccioni (allevati in cortile) serviva da secondo piatto.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio