Piccioni al sugo |
Ingredienti |
2 piccioni
una costa di sedano, una carota, una cipolla,
un chilo di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva umbro, sale, pepe. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Mettete in un tegame con olio la cipolla, la carota e il sedano, tritati finemente. Fate soffriggere e aggiungete i piccioni a pezzi con le loro interiora spezzettate. Fate dorare, poi bagnate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete alla salsa i pelati spezzettati finemente. Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura. |
Commento |
Era uno dei piatti per il giorno di festa, quasi un piatto unico poiché con il sugo si condivano le tagliatelle fatte in casa e la carne dei piccioni (allevati in cortile) serviva da secondo piatto. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio