Involtini di ventresche di stoccafisso |
Ingredienti |
12 ventresche bagnate, una manciata di mollica di pane, olive nere snocciolate, capperi, parmigiano, prezzemolo, aglio, 2 uova, latte, una cipolla, maggiorana, mezzo chilo di pelati, alloro, un po' di brodo, un peperoncino fresco. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Bagnate la mollica nel latte, aggiungete i capperi tritati, le olive, il parmigiano, la maggiorana,il prezzemolo, l’aglio e le uova, fate un impasto omogeneo, riempite le ventresche, arrotolatele e chiudetele con uno stecchino, rosolate la cipolla, aggiungete i pelati, le ventresche, l’alloro, un po’ di brodo e il peperoncino, cuocete un’ora a fuoco basso, coperto. Una volta cotte, il sugo si deve ritirare quasi tutto, spolveratele di pane grattugiato e passatele velocemente a dorare in forno. |
Commento |
La ricetta di Muratori Angelo si è classificata prima alla quarta edizione del concorso "peperoncino d'oro" nel 1999 |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio