Ricette

 
 
Tabasco (rapido)
Ingredienti
200 g di peperoncini (variante tabasco\jalapeno), 100 ml di aceto di vino bianco e due cucchiaini di sale grosso.
Preparazione
Dopo aver tolto i gambi dei peperoncini si tritino molto accuratamente e poi si incorpori il sale. Si riponga il composto ottenuto in un barattolo di vetro che andrà chiuso con panno ben pulito e asciutto. Si lasci riposare il tutto per 30-40 giorni; trascorso questo periodo si aggiunga l’aceto e si lasci riposare il tutto per un’altra settimana; trascorsa quest’ultima, aiutandosi con un colino, si filtri il tutto allo scopo di estrarre il liquido. La salsa ricavata è pronta per essere imbottigliata e usata; la conservazione deve essere fatta in frigo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio