Ricette

 
 
Chiao-tzu -cina
Ingredienti
Pasta per 50 involtini Ripieno: 1 tazza di cavolo, cinese tritato, 1 cucchiaino da te di sale, 500 g di carne magra di maiale tritata, 1 uovo, sbattuto leggermente, 1 fetta di zenzero schiacciata e tritata, 3 cucch. da tavola di salsa di soia chiara, 2 cipolle novelle tritate, 4 gocce d'olio di sesamo, 1 cucch. da te d'amido, 1 cucch. da tavola di Sherry secco, 1 cucch. d'acqua, Albume d'uovo sbattuto oppure acqua Olio d'arachidi Brodo di polio oppure di manzo.
Nr Persone
4
Preparazione
Per fare il ripieno: spolverizzate di sale il cavolo cinese, lasciatelo riposare per una diecina di minuti quindi schiacciatelo in modo da eliminare tutta l'acqua. In una terrina, mescolate bene il cavolo con i seguenti ingredienti: came di maiale tritata, uovo sbattuto, zenzero, salsa di soia, cipolle novelle, olio di sesamo, amido, Sherry e acqua. Fate riposare per circa mezz'ora. Questo ripieno puo essere preparato in anticipo e conservato nel frigorifero, ben coperto, per 1 o 2 giorni. Per riempire i Chiao Tzu: tenete in una mano un disco di pasta e mettete nel centro un cucchiaio da tavola del ripieno precedentemente preparato. Inumidite i bordi della pasta con l'albume. Fate 4-6 piegoline spingendo, col pollice, it bordo della pasta verso sinistra. Ripiegate ogni disco su se stesso e per chiudere bene, pigiate leggermente con pollice ed indice, i due bordi. Se non riuscite a fare le piegoline alla pasta, lasciatela liscia; cio non ne pregiudicherà certo la buona riuscita del piatto. (Mantenete questi dischi di pasta sempre coperti da un canovaccio umido, altrimenti seccheranno rapidamente). Per cuocere i Chiao Tzu: usate una padella con un coperchio a chiusura perfetta. Mettete a riscaldare dell'olio, quanto basta a coprire it fondo della padella e quando incomince- ra a fumare, disponetevi gli involtini badando che non siano troppo vicini l'uno all'altro. Dorateli soltanto da un lato. Versatevi 1/2 tazza di brodo, coprite immediatamente e lasciate cuocere per una quindicina di minuti. Se, dopo 10 minuti, it brodo non si fosse consumato abbastanza, lasciate cuocere per gli altri 5 minuti senza coperchio. Per servire i Chiao Tzu: disponete gli involtini in un piatto da portata con la parte dorata rivolta verso l'alto. Ogni ospite si preparera una salsina con i seguenti ingredienti che avrete messo a disposizione sul tavolo: salsa di soia chiara e scura; olio cinese piccante; aceto di riso; olio di sesamo e coriandolo tritato. Per conservare i Chiao Tzu: quelli gia farciti e crudi possono venire surgelati e durare fino a 6 settimane. Per surgelarli, disponeteli sulla placca del forno a distanza di 2 cm l'uno dall'altro e mettete la placca nel surgelatore. Quando sa-ranno surgelati, toglieteli dalla placca e rimetteteli nel surgelatore, ben incartati.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio