1,5 Kg costine di vitello, mezza testa di aglio, 20 g passata di pomodoro, 1 bottiglia di vino rosso, 1 l brodo di carne, 50 g olio evo, sale e pepe, 100 g champignon, 100 g carote bollite, 150 g patate novelle bollite, 80 g pancetta, 30 g olio evo, sale, coriandolo fresco |
Rosoliamo le costine di vitello in padella, con un filo d’olio, sale e pepe. Quando sono appena rosolate, aggiungiamo mezza testa di aglio, la passata di pomodoro, il vino (tutta la bottiglia) ed 1 l di brodo di carne. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma alta per 10 minuti. Trasferiamo il tutto in una pirofila, copriamo con la carta stagnola ed inforniamo a 170° per 3 ore circa.
Intanto, saltiamo in padella la pancetta a dadini insieme ai funghi a spicchi, le carote a cubetti e sbollentate e le patate lesse a metà. Facciamo ben rosolare per circa 5 minuti, saliamo e teniamo da parte.
Serviamo le costine con il fondo di cottura filtrato ed un contorno di verdure saltate. Finiamo con un filo d’olio a crudo e del coriandolo fresco tritato. |