Ricette

 
 
Tasto
Ingredienti
: gr. 700 di punta o pancetta di vitello - gr. 500 di foglie di bietole o erbette - 3 cucchiai di pangrattato - 3 uova - 2 manciate di grana grattugiato - un cucchiaio di olio d'oliva - uno spicchio d'aglio pestato a poltiglia - sale - pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Aprite la carne da un lato in modo da formare una tasca.
Lavate e scolate le bietole, tagliatele a listarelle, mettetele in una terrina e conditele con l'olio, l'aglio, il pangrattato, le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto, riempite la tasca, cucitela, mettetela in una pentola, copritela d'acqua, pungetela qua e là con un ago grosso e fatela bollire, a fuoco basso, per un'ora e mezza circa.
Scolate il tasto, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fette non troppo sottili. Servitelo freddo.
Vino Consigliato
gutturnio
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio