Ricette

 
 
Thai-Seta tailandese -
Ingredienti
8 tuorli e 8 chiare d'uovo, 680 gr di zucchero cristallizzato, 285 ml di acqua
8 gocce di essenza di gelsomino (Yod Nam Malee)
Nr Persone
6
Preparazione
Rompete i tuorli e filtrateli in un passino sottile. Passate al setaccio anche 1 cucchiaino circa di chiara d'uovo e mescola¬te bene al tuorli. Portate ad ebollizione lo zucchero, 1'acqua e 1'essenza di gelsomino e cuocete piano piano, finche to sciroppo si addensa leggermente. Con 1'aiuto di una siringa per dolci con un beccuccio sottile o di un cono di carta, versate nello sciroppo le uova sbattute in un rivolo filiforme, avvolgendolo a spirale in piccole piramidi separate. Non appena si solidificano, mettetele delicatamcnte su di un piatto da portata riscaldato. Cuocetene poche alla volta e tenetele calde fino a quando avete consumato tutte le uova.
Commento
Il nome Foi Tong significa letteralmente «fili d'oro». Tutti i piccoli «rocchetti» di fili d'uovo vengono ammonticchiati in una wai, una stretta piramide, che ricorda le mani congiunte del saluto tailandese tradizionale. E una tecnica the si impara con la pratica. Ho visto una cuoca taiandese far cadere abilmente le uova in matasse perfette, disponendole poi in piccoli e levigati cuscinetti con 1'
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio