Ricette

 
 
Patate alla fiorentina
Ingredienti
4 patate grandi

200 gr di spinaci

1 spicchio di aglio

250 gr di mozzarella

50 gr di grana

noce moscata

Sale,

pepe nero

Olio extra vergine di oliva
Nr Persone
4
Preparazione
1) Bollire con la buccia le patate intere, ben lavate e lasciarle un attimo indietro di cottura (ci vorrenno circa 30 minuti, ma dipende dal tipo di patata e dalla grandezza).

2) Scolarle e tagliarle a metà, lasciando la buccia.

3) Scavarle delicatamente, con un coltellino e tenere da parte il dentro.

4) Rosolare gli spinaci con olio e aglio, una grattata di noce moscata e tagliuzzarli fini.

5) Salare le scodelline di patate e dare un giro d’olio.

6) In una ciotola unire gli spinaci al grana, la mozzarella fatta a cubettoni, il sale, il pepe nero e il dentro delle patate, senza schiacciarlo tanto, con questo composto farcire le scodelline di patate.

7) Disporre ora le patate in una pirofila unta di olio o se preferite su carta da forno appena spennellata con olio, irrorare con un olio extra vergine di oliva e infornare a 180 ° per 25 minuti circa.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio