1) Bollire con la buccia le patate intere, ben lavate e lasciarle un attimo indietro di cottura (ci vorrenno circa 30 minuti, ma dipende dal tipo di patata e dalla grandezza).
2) Scolarle e tagliarle a metà, lasciando la buccia.
3) Scavarle delicatamente, con un coltellino e tenere da parte il dentro.
4) Rosolare gli spinaci con olio e aglio, una grattata di noce moscata e tagliuzzarli fini.
5) Salare le scodelline di patate e dare un giro d’olio.
6) In una ciotola unire gli spinaci al grana, la mozzarella fatta a cubettoni, il sale, il pepe nero e il dentro delle patate, senza schiacciarlo tanto, con questo composto farcire le scodelline di patate.
7) Disporre ora le patate in una pirofila unta di olio o se preferite su carta da forno appena spennellata con olio, irrorare con un olio extra vergine di oliva e infornare a 180 ° per 25 minuti circa. |