Pastette di castelvittorio |
Ingredienti |
Sfoglia: 500gr.farina 200gr.acqua 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino sale.
Ripieno: 600gr.erbe miste(bietole,spinaci,finocchistto selvatico,erbette spontanee,cipollina fresca) 200gr.primo sale 100gr.parmiggiano grattugiato Olio evo,sale e pepe q.b. |
Preparazione |
Sfoglia: Impastare il tutto formando una palla liscia,non deve essere appiccicosa,se lo fosse aggiungere della farina. Lasciare riposare almeno 30 minuti.
Lavare,strizzare e sminuzzare le erbe varie,aggiungere il formaggio grattugiato,i1 primo sale sminuzzatole uova,sale,pepe e olio. Stendere la sfoglia abbastanza sottile,formare dei mucchietti di ripieno e ricoprire con la sfoglia,chiudere bene. Tagliare con una rotella formando dei rettangoli,la misura è a piacimento. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere. |
Commento |
per gentile concessione della famiglia Allavena/De Certo, ristoratori di Castelvittorio dagli anni '60 |
Link |
foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio