Ricette

 
 
Pesce di montagna
Ingredienti
1/2 kg. di coste di bietole, 2 uova, pangrattato, 1/2 hg. di parmigiano, olio d’oliva per friggere.
Nr Persone
4
Preparazione
si scottano le coste in acqua salata, si scolano e si asciugano bene. Sbattere le uova con il parmigiano, immergervi le coste e quindi passarle nel pangrattato. Friggere in abbondante olio d'oliva in modo da ottenere una buona doratura, asciugare in carta da cucina, salare e servire ben calde.
Commento
Il nome di questa ricetta dell'estremo ponente ligure rimanda alla storia di un popolo che č riuscito con la fantasia a rendere nobili (almeno nel nome!) i "poveri" prodotti della terra a sua disposizione. Perché la cucina è il regno della magia e delle trasformazioni. Nella forma allungata e sottile le coste di bietole ricordano i piccoli pesci da frittura quasi sempre assenti dalla tavola dei contadini dell'entroterra.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [101]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [39]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [205]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [146]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [78]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [77]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio