| Spaghetti con i gamberi |
| Ingredienti |
| 12 gamberoni freschi, 2 spicchi d’aglio rosso, un peperoncino fresco, un bicchiere di vino bianco secco buono, un bicchiere di cognac, abbondante prezzemolo tritato, oevo, 50g di burro, 350g di spaghetti. |
| Nr Persone |
| 4 |
| Preparazione |
| Sciogliere il burro in una capace padella, mettervi i gamberi interi a cui avrete sgusciato solo la coda, rosolarli e fiammeggiarli col cognac, asciugato e spento il cognac mettere un po’ dolio e l’aglio schiacciato e poi tritato, rosolare schiacciando con un cucchiaio di legno le teste dei gamberi per farne uscire il corallo, bagnare col vino e sfumare, cospargere di prezzemolo e saltarvi subito la pasta, cercare di fare il tutto molto in fretta cosicchè i gamberi non cuociano in tutto più di 3/4 minuti. Servire i piatti con 3 gamberi a testa. |
| Vino Consigliato |
| champagne |
| Commento |
| ovviamente più i gamberi sono buoni, quelli si Sanremo o Santa Mafrghrerita su tutti, e meglio verrà buona la ricetta; sconsiglio di usare quelli congelati. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio