500 gr. di vermicelli, 500 gr. di cozze 600, gr. di vongole, 120 gr. di olio,2 spicchi di aglio, 500 gr. di pomodori, peperoncino, prezzemolo,basilico, origano sale.
Nr Persone
4
Preparazione
Mettete vongole e cozze in acqua e sale per dodici ore. In una casseruola mettete l'aglio e il peperoncino, le cozze e le vongole purgate.
Mettete a cuocere a fuoco alto, fino a the si aprano. Togliete dal fuoco le conchiglie estraete i frutti, teneteli da parte, filtrate il sugo di acqua uscita dai gusci e fatelo cuocere per altri 5 minuti. Unite al sugo una salsa di pomodoro. Mescolate e aggiungete anche le vongole e le cozze.
Fate cuocere la pasta al dente e condite con la salsa. Servite con un'insalata mista e pane integrale.
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio