Ricette

 
 
Quaglie in coccio
Ingredienti
30 g di olio, extravergine di oliva, 500 g di piselli, vino bianco secco, 120 g di grasso di prosciutto, 450 g di pomodori maturi, 30 g di lardo, sale, pepe.
Preparazione
Pulite le quaglie, eventualmente passatele alla fiamma, lavatele e asciugatele con carta da cucina, poi legatele in modo che le cosce e le ali rimangano unite. Tritate il grasso di prosciutto e fatelo sciogliere in un largo tegame di coccio, unite le quaglie e lasciatele rosolare per bene bagnando con un bicchiere di vino bianco. Appena sarà evaporato aggiungete i pomodori, pelati e tritati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma bassa. In un secondo tegame sciogliete il lardo col’olio e cuocetevi i piselli, appena teneri uniteli alle quaglie e portate a cottura.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [208]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [150]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [115]  ·  Dessert [80]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [80]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio