Ricette

 
 
Gratin dauphinois
Ingredienti
800g di patate tagliate a fette (mandolina consigliata), 30cl latte intero,30cl panna liquida,sale,pepe,noce moscata,burro,aglio.
Nr Persone
4
Preparazione
Dopo aver affettato le patate non lavarle, disporle in una casseruola con il latte e una grossa noce di burro,l'aglio,la noce moscata,il pepe,far cuocere per 8min muovendo delicatamente con una spatola, le patate devono assorbire la crema creatasi,disporre le patate delicatamente in una teglia da forno a bordo alto,coprirle con la crema,infornare a 180° per una quindicina di minuti (controllare la cottura delle patate con una forchetta),deve dorare.servire nella teglia di cottura.
Commento
La ricetta originale nonn prevede nessun tipo di formaggio, come invece si tende a mettere recentemete.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio