Torta di zucchine a modo mio |
Ingredienti |
300g di pasta sfoglia, 500g di zucchine trombette a fettine sottili, 150g di cipolla tagliata fine, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 2 uova, maggiorana, sale abb, 200g bietole in julienne, due spicchi d'aglio, prezzemolo, 100g di riso bollito molto al dente. |
Preparazione |
Trifolare le zucchine con oevo, aglio e prezzemolo, raffreddarle e mettere tutti gli ingredienti a freddo in una insalatiera, salare, mescolare bene e mettere nella sfoglia in una teglia ben imburrata o protetta da carta forno, coprirla e sigillarla tutto intorno, bucherellare e pennellare con olio e acqua miscelati. dovrà essere alta almeno 2cm. infornare a 170° per 45min poi controlare la cottura, solitamente occorre un'ora. |
Commento |
rispetto alla preparazione classica con le zucchine crude questo sistema esalta il sapore della zucchina. possibile variante: sostituire le bietole con ricotta. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio