Ricette

 
 
Frittelle lucane -basilicata
Ingredienti
gr. 250 di farina bianca mischiata con un cucchiaio di semolino - mezzo litro di acqua - una foglia di alloro - 3 cucchiai d'olio d'oliva - sale - olio per friggere - zucchero a velo.
Nr Persone
4
Preparazione
In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva.
Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola. Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l'alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo. Appena le frittelle saranno dorate,scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio