TROFEO PEPERONCINO  D'ORO 2015

 

REGOLAMENTO:

I concorrenti devono inviare una sola ricetta con una e-mail (come allegato in formato .word /.pdf, per vedere un esempio clicca qui), antipasto o primo o secondo o dolce dove tra gli ingredienti figuri il peperoncino (dosi per 4 persone) allegando la manleva nel caso risultare tra i finalisti. Non aggiungere alla ricetta o al titolo nomi di prodotti commerciali, foto, disegni, commenti personali, link, nomi propri o elementi atti ad indicare l'identità del concorrente pena l'eliminazione immediata.
Le ricette giunte in tempo utile sono selezionate a tavolino da una giuria composta, se possibile, da uno specialista del settore, da un rappresentante dei concorrenti delle edizioni precedenti, da un medico e da una persona qualunque. Da tale selezione sono scelte tre ricette che saranno preparate da un cuoco designato dall'organizzazione su manleva del concorrente, pena la squalifica, entro pochi giorni dalla prima selezione, per la giuria che darà il responso dell’esame organolettico. Se non fosse possibile, resterà valida la graduatoria della prima votazione. I giurati non conosceranno il nome e l’aspetto dei concorrenti fino a voto eseguito. Il giudizio della giuria è inappellabile ed insindacabile. I concorrenti selezionati per la finale dovranno farsi carico delle spese di reperimento dei prodotti secondari e/o rari necessari alla realizzazione della ricetta, a questo scopo ci saranno accordi telefonici. Le ricette di tutti i concorrenti resteranno di proprietà dell’Accademia ed andranno a formare un libro di prossima stesura. I membri dell’Accademia che fanno parte dell’organizzazione del concorso non possono né parteciparvi né far parte della giuria. Nell’eventualità che un anno vi fosse scarsa partecipazione, possono venire ripescati i concorrenti dell’anno precedente che non sono giunti in finale. I tre concorrenti finalisti non possono più partecipare al concorso. Per partecipare bisogna essere maggiorenni. Copia di questo regolamento è a disposizione di chiunque ne faccia richiesta. I concorrenti, all’atto della presentazione delle ricette, accettano senza riserve questo regolamento. Verranno accettate solo le ricette pervenute tramite e-mail, corredate di nome, età e numero di telefono, all'indirizzo:

oro@peperoncinosanremorivieradeifiori.it

ENTRO E NON OLTRE IL 31 OTTOBRE 2015


PRIVACY:
i dati personali dei concorrenti, telefono, e-mail, servono esclusivamente per le eventuali comunicazioni tra l'Accademia e il concorrente e NON vengono usati/ceduti per altri motivi.

per l'edizione 2015 i premi per il primo classificato sono:
il trofeo "peperoncino d'oro" e un week end a Sanremo all'Hotel Nazionale Best Western (www.hotelnazionalesanremo.com) in bassa stagione,

           

(aggiornato il 09/02/2015)

la Direzione

Ulteriori informazioni agli indirizzi:

Accademia Italiana del Peperoncino ONLUS Delegazione Sanremo Riviera dei Fiori

via P. Agosti 203/2 18038 Sanremo Im Italy

tel. 346 6814268

fax. 0184 8946078

info@peperoncinosanremorivieradeifiori.it

LE ULTIME SEI EDIZIONI

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I VINCITORI DELLE PASSATE EDIZIONI E LE LORO RICETTE

(clikka sulle ricette per leggerne la descrizione)

1996 Nocita Maria 

Giofrè Silvia 

Moroni Riccardo

bombe di baccalà 

spaghettini indiavolati

tacchino alla catalana

1997 Falbo Marisa

De Gemini Nucci

Pesce Paolo

crostoni alla zucca gialla

tagliatelle alle fave

peperoni e uova

1998 Tavanti G.Franco

Scalia Vanessa

Volante Felice

cotolette d'agnello alla berbera

bocconcini del re sole

tagliatelle alla cosentina

1999 Muratori Angelo

Martini Dario

Barbarotto Etta

involtini di ventresche di stoccafisso

filetto di maiale alla Dario

pappardelle allegre

2000 Rosso Selma

Chersola Giovanna

Moretto Maria

menta sprint

cavolo in agrodolce

faraona zafferano e salvia

2001 Vincenzi Ro Dante

Lano Davide

Baldassin Milvia

involtini di pescespada

filetto d'anatra speziato

peperette alla dolce Ile

2004 Aprigliano Nerella

Paradisi Natalina

Pollastrini Barbara

tonnarelli alla Nerella

sogliola capricciosa

ravioli di ricotta alla confettura di peperoncino

2013 Ladik Donato
Dotta Marco
Tosi Gianni
pasta e fagioli alla lucana
paccheri friarielli e provola
strozzapreti vivaci

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