Strozzapreti vivaci

 

6 rametti di finocchietto selvatico, 4 noci, 4 filetti di acciughe sott'olio,2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 peperoncino , olio extravergine d'oliva, sale, 300 gr. di strozzapreti.

 

Lessare in acqua bollente per 10 minuti i rametti freschi di finocchietto, scolare bene e tritarlo finemente ( trattenere l'acqua per poi cuocere la pasta ),tritare i gherigli di noce e l'aglio e unirli al finocchietto, sminuzzare le alici con una forchetta e scioglierli in 2 cucchiai abbondanti di extravergine appena scaldato

in padella , unire il composto tritato e il peperoncino tagliato grossolanamente,

mescolare a scaldare poco prima di aggiungervi la pasta al dente, saltellare per un minuto e fuori dalla fiamma aggiungere un filo d'olio e il pecorino , sale qb.

 

 

terzo classificato 20132