Sogliola capricciosa

500 g di filetto di sogliola, dieci kumquatas (mandarini cinesi), una carota, un gambo di sedano, due cipollotti, quattro pomodori, qualche stelo di erba cipollina, qualche rametto di aneto, un limone, quattro cucchiai d'olio extravergine, sale, un peperoncino rosso

Lessare a vapore i filetti per 10 minuti, profumando l'acqua di cottura con il limone a fettine. Intanto preparare gli altri ingredienti. Tagliate a fettine i kumquats. Affettate sottilmente il sedano e il peperoncino la carota a filettini, private i cipollotti della parte verde e della radice e riduceteli a pezzetti. Tagliate i pomodori eliminate i semi e dividete la polpa a dadini. Sforbiciate l'erba cipollina. Emulsionate in una ciotola con una piccola frusta (o una forchetta) l'olio con sale a piacere. Disponete sui piatti i filetti distribuitevi sopra gli ingredienti preparati, completate con l'olio preparato e l'aneto e servite.

 

 

Secondo classificato  2004