Paccheri friarielli e provola

 

 

 3-4 mazzi di friarielli freschi • 250g di provola • 400g di paccheri • 4 spicchi d'aglio • 4 peperoncini piccanti • Olio e sale q.b. Friarielli freschi, ben fioriti e con qualche foglia • Aglio fresco • Olio EVO meridionale Tritare grossolanamente i peperoncini.Far appassire i friarielli in una padella, incoperchiata, con pochissimo olio. Verso la fine della lenta cottura, aggiungere il sale, i peperoncini e l'aglio fresco tagliuzzato a pezzettini. Spegnere il fuoco sotto alla padella dopo 2-3min al max. Una volta che i paccheri sono lessati al dente, scolateli e saltateli in padella con i friarielli e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Prima di spegnere, aggiungere la provola opportunamente cubettata molto fine. Saltare una trentina di secondi al max. Spegnere, aggiungere un'abbondante girata di olio crudo, incoperchiare per un paio di minuti.

secondo classificato 2013