Involtini di pesce spada

 

Pangrattato, aglio, prezzemolo, origano, peperoncino, capperi, una melanzana, oevo, pesce spada a fettine, lardo, vino b, uva passa rinvenuta, mandorle, olive.

 

Preparare una farcia fatta di pangrattato, aglio tritato e prezzemolo, poco
origano, dell'ottimo peperoncino, alcuni capperi, la polpa senza pelle di
una melanzana grossa. Condire con poco sale il tutto, un filo d'olio, impastare con le mani e mettere il ripieno nelle fettine sottili di pesce spada. Avvolgere ogni involtino ottenuto in alcune fettine di lardo, legare con del filo gli involtini e metterli ad insaporire in una padella di ferro con poco olio buono e spicchi di aglio vestiti: molti spicchi, ed ancora un peperoncino intero.

Far ben rosolare, bagnare con vino bianco, sfumare, aggiungo un pugnetto di
uva passa ed un pugno di mandorle tritate grossolanamente, coprire e cuocere per 10 minuti; trascorso il tempo togliere il coperchio e far asciugare tutto il fondo, rosolare il lardo attorno, per poi servire caldi su un letto
di melanzane e olive cubettati e saltati assieme tipo caponata.

 

 

Primo classificato 2001